Сегодня курс биткоина продолжает заметно ослабевать, не оправдав надежд экспертов на то, что криптовалюте удастся закрепиться выше черты в 6,4 тысячи долларов.

Несмотря на то, что значимых новостных поводов продолжить падение у биткоина не было, криптовалюта дешевеет. На различных криптобиржах она потеряла в цене до 6,35%-6,93% и сегодня торговалась у черты в 6 тысяч долларов. За последнюю неделю актив потерял в стоимости почти 14% или почти тысячу долларов.

Потери у альтернативных криптовалют еще существеннее. Thereum подешевел на 17,08%, Ripple – на 13,37%, Bitcoin Cash – на 14,65%. Капитализация рынка в первой половине дня находилась на уровне 191,94 миллиарда долларов. Доля биткоина все еще остается значительной – 53,9% от крипторынка.

По мнению экспертов крипторынка, продолжающееся снижение курса биткоина связано с закрытием крупными спекулянтами открытых позиций на ведущих американских биржах СМЕ и CBOE, а также с иными цикличными факторами. Если биткоин продолжит дешеветь – инвесторов может ожидать «черная полоса».

Следующая зона сопротивления для популярной криптовалюты находится на уровне 5,45 тысячи долларов. Если биткоину не удастся закрепиться и на этом уровне, не исключено, что продолжится его снижение и курс может опуститься до 3,575 тысячи долларов.

Источник: broker.by