Путин удивился росту цен на бензин в России

Общество

«А сейчас нужно применять экстраординарные меры, поскольку падение спроса на бензин связано не только с тем, что люди не ездят, но и с тем, что у них нет денег. Нужно, наоборот, выйти из этого демпфирующего соглашения на два-три месяца», — пояснил Миронов (цитата по пресс-службе СР).

Он также отметил, что предложение о приостановке демпфера было поддержано главой ЛДПР Владимиром Жириновским, но представители «Единой России» выступили против.

На сайте Госдумы отмечается, что по итогам конференции с Новаком председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил поручить комитету по энергетике «посмотреть на проблемы, которые были озвучены, с позиции их решения».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Минэнерго.

12 апреля Новак заявил, что Минэнерго предлагает ввести шестимесячный запрет на импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок и поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).

Позднее эксперты агентства «Аналитика товарных рынков» сообщили, что из-за обвала мировых цен на нефть нефтяники начали продавать бензин на бирже себе в убыток. По словам гендиректора компании Михаила Турукалова, нефтяные компании получают чистый убыток примерно в 2,3 тыс. руб. на каждой тонне бензина АИ-92.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: www.rbc.ru