Активист призвал Смольный обеспечить блокадникам и ветеранам ВОВ комфортную жизнь

Общественный деятель Никита Сорокин призвал чиновников из команды губернатора Александра Беглова обеспечить блокадникам и ветеранам ВОВ все условия для комфортной жизни в Петербурге круглый год.

По словам активиста, о жителях блокадного Ленинграда надо постоянно заботиться. Он заметил, что администрация только на словах беспокоится о проблемах блокадников, но фактически чиновники ничего не предпринимают для того, чтобы обеспечить им комфортные условия проживания.

«Один из важных факторов – это не просто отпраздновать и не просто каждый январь обращать внимание на какую-то финансовую поддержку. Необходимо создавать условия для жизни блокадников — реабилитация, курортно-санаторное лечение качественное, медицинское обслуживание», — отметил активист.

При этом Сорокин подчеркнул, что блокадникам и ветеранам Великой Отечественной войны уже столько лет, что им действительно нужна поддержка, а не просто слова поздравлений.

«Я считаю, что Беглову и администрациям следует внимательно отнестись к этой категории граждан. Узнавать, где они живут, в каких квартирах, узнавать, требуется ли там уборка, следить за этим», — резюмировал Никита Сорокин.

До этого блокадница Нина Толмачева высказала свое впечатление от обещанных петербургскими чиновниками выплат по 10 тысяч рублей. Она назвала такую «помощь» явно недостаточной. По ее мнению, этих денег даже на лекарства не хватит.

О том, что со школьниками Ленобласти провели беседы о блокаде Ленинграда, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*