Александр Беляев: «Ни одной парковой или общегородской зелёной зоны в Шушарах нет!»

Петербуржцы, проживающие в Пушкинском районе, боятся вновь остаться без парков. О проблемах местного населения нашей редакции рассказал Александр Беляев.

Фото: социальная сеть “ВКонтакте”

Жители пос. Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга могут вновь остаться без ранее обещанных местной администрацией парков. Такие опасения появились у них после публикации Генплана застройки. Один из жителей Пушкинского района, человек с активной гражданской позицией, защищающий интересы местного населения, Александр Беляев рассказал нашей редакции о новых насущных проблемах.

«В настоящий момент в Шушарах уже проживает от 40000 до 50000 человек. При этом ни одной мало-мальски парковой или общегородской зелёной зоны нет!», – обозначил одну из причин недовольства шушарцев Александр.

Доступная для общего пользования территория, предполагающая досуговое времяпрепровождение жителей, существует. Но вместить всех желающих прогуляться она не сможет. Александр говорит, что из всех трёх местных скверов ни один не обустроен для продолжительных променадов.

«Есть 3 небольших сквера. Один из них городской – это центральная площадь с фонтаном, его площадь – менее 0,5 га (без учёта фонтана). Второй под давлением жителей скромно благоустроил основной застройщик – “Дальпитерстрой” ещё в 2015 году и отказался впоследствии от его содержания, от участка. Город так и не взял его на баланс, не сделал территорией ЗНОП (зеленых насаждений общего пользования) до сих пор», – рассказывает Александр.

Этот сквер получил широкую известность в городских СМИ и неофициальное название «Кукиш-парк». Оно подчёркивает тщетность ожидания местных жителей и пустые обещания чиновников и застройщика.

Фото: открытые источники

Третий (шушарский пруд) – только-только перешёл в ведение муниципалов, как внутриквартальный сквер. Мы этого очень долго добивались совместно с независимыми шушарскими депутатами, подавали поправки в Генплан и закон о ЗНОП. Сейчас идёт стадия разработки проекта благоустройства» – говорит Александр Беляев.

Новый Генплан проблемы озеленения не решил. В нём, как и раньше, нет парковых зон. Вместо этого появилась большая территория новой жилой застройки. Активисты продолжают борьбу за интересы жителей посёлка Шушары.

О неблагоустроенном и опасном пути в новый детсад в Шушарах вы можете прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

два × четыре =