Блокадникам Петербурга страшно ходить по скользким тротуарам

Петербургские блокадники вынуждены сидеть дома из-за плохой уборки снега. Скользкие ступеньки, не посыпанные песком тротуары и сосульки, свисающие с крыш, не дают выйти на улицу пожилым людям из Санкт-Петербурга. Но жаловаться на чиновников блокадники не хотят, считая это бесполезной затеей.

 

Жительница блокадного Ленинграда Юзефа Константиновна Бударина рассказала журналистам, что этой зимой не может выйти из дома. В ее дворе практически не убирают снег. Сын Юзефы Константиновны чистит двор по очереди с другими жителями двора.


«А так – машина проедет по дороге, и все. Больше никто не чистил. Я только поэтому не выхожу зимой. Эту зиму ни разу не вышла», – рассказывает блокадница.

Если прошлой зимой рассказчица еще могла выйти на улицу, то в этом году нет. Юзефа Константиновна даже не рискнула посетить врача, поскольку коммунальщики плохо чистят крыльцо.

«В этом году даже прививку сделать вызывали на дом, потому что не выйти с крыльца даже, спуститься трудно», – пояснила женщина.

Местный дворник обслуживает 24 дома, поэтому он не успевает убрать снег во всех дворах.

 

Другая блокадница, Лариса Александровна Фёдорова, отметила, что в прошлом году с такими проблемами сталкивалась намного реже. Этой зимой выпало много снега, из-за чего коммунальные службы не успевают чистить дворы и тротуары. Когда женщина выходит из дома, она «буквально спускается на четвереньках» из-за обледенелых ступенек. Иногда бывает, что дверь из подъезда не открыть.

При посещении других районов Санкт-Петербурга Ларисе Александровне тоже страшно ходить по улицам. Из-за сосулек и узких тротуаров людям приходится идти по проезжей части.

 

Анатолий Петрович Мискевич подтвердил плохую уборку снега и наледи в Петербурге, но жаловаться ветеран не хочет.

«Со временем, наверное, уберут, не будет скользко. Старость есть старость – сложно ходить, когда не вовремя убирают, но ничего, как-нибудь переживу», – сказал Анатолий Петрович.

Власти Петербурга не стремятся исправить проблему. Смольный во главе с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым часто акцентируют внимание на поддержке ветеранов и блокадников. Тем временем некачественная уборка снега в городе заставляет пожилых людей сидеть по домам всю зиму.

Добавить комментарий

*

16 − 5 =