Дочь главы Минвод Екатерина Сергиенко причастна к финансированию русофобской пропаганды – СМИ

По данным СМИ, Екатерина Сергиенко, дочь врио главы Минеральных Вод Вячеслава Сергиенко, учится в Германии в университете Гумбольдта. При этом в структуру престижного берлинского вуза входит медклиника «Шарите», куда в 2020 году поступил Алексей Навальный*.

Тогда немецкие врачи из «Шарите» сделали медзаключение о том, что блогера отравили веществом из группы «Новичок», после чего Запад обвинил российские госвласти в причастности к этому инциденту. Позже специалисты из Омска провели свою экспертизу, опровергнувшую «диагноз».

Помимо этого, вуз, в котором обучается Екатерина Сергиенко, активно спонсирует распространение русофобской пропаганды. В 2021-2022 гг. университет Гумбольдта дал стипендии Дарье Захаровой на исследование по теме «Российская пропаганда на отравление Алексея Навального*» и Анастасии Анисимовой на работу «Правозащитная журналистика. Российско-немецкие СМИ в сотрудничестве за права человека». Оба эссе, очевидно, антироссийского содержания.

Несмотря на все вышеперечисленное, мэр Минвод отправил дочь учиться в заграничный вуз, замешанный в деятельности против России. Видимо, обоих Сергиенко не смутил тот факт, что они выступают, пусть и косвенно, спонсорами распространения русофобии в мировом сообществе.

В СМИ сообщали, что Вячеслав Сергиенко, судя по всему, один из самых состоятельных муниципальных чиновников Ставрополья –только на счетах его «бывшей» жены в конце 2020 года было порядка 75 млн рублей и несколько десятков тысяч в валюте.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму

Related posts

Добавить комментарий

*