Художница Елена Куракина приглашает на творческую встречу в Музей города Гатчины

Деятель искусства предлагает встретиться всем влюблённым в живопись и рисунок. Гатчинский музей станет площадкой для собрания творческих людей.

Фото: Елена Куракина

Деятель художественного искусства, член Союза акварелистов России Елена Куракина приглашает на творческую встречу. Она пройдёт 13 ноября в Музее города Гатчины, начало в 15:30 – 16:00. Собрание единомышленников приурочено к персональной выставке Елены. Она обещает поводить по экспозиции, ответить на вопросы и рассказать истории создания некоторых работ.

Елена Куракина обладает большим багажом творческой деятельности. У неё огромное количество художественных работ, выполненных в различных техниках. На действующей персональной выставке «Разные грани» представлено рекордное количество картин. Об объёме творческой жизни Елена рассказала нашей редакции.

«Точное количество выставок посчитать, конечно, нереально – их было очень много. Речь не о персональных, а о коллективных, в которых я чаще всего и принимаю участие. Персональных выставок тоже было достаточно, но в разы меньше – это очень трудозатратное мероприятие. Очень приблизительно можно сказать, что я участник более ста коллективных и персональных выставок в разных городах России: в Санкт-Петербурге, Карелии (Петрозаводск), Гатчине и Гатчинском районе ЛО, Старой Ладоге и др.», – говорит художница.

Кроме того, Елена принимала участие и в международных проектах, а также выставлялась за рубежом: «Моя персональная выставка прошла в Эстонии. Я стала участницей международного проекта в Финляндии», – рассказывает деятель искусства.

Елена Куракина продолжает развиваться и не теряет вдохновение, несмотря на внешние обстоятельства. К примеру, в период пандемии из-за сложностей с организацией выставок она просто перевела их в виртуальный формат.

Об открывшейся экспозиции в Петербурге на тему эвакуации детей из блокадного Ленинграда мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*