Комбинаты Петербурга могли массово поставлять в школы некачественную крупу

Телеканал «Санкт-Петербург» выпустил в эфир материал, в котором речь шла о поставках пищевого фальсификата в учебные заведения города.

Начальник испытательной лаборатории общественного питания Ольга Тимофеева отметила, что в минувшем году при проведении проверок особое внимание уделялось молочной и крупяной продукции, а также санитарному состоянию пищеблоков.

«За 2021 год было выявлено порядка 42% несоответствующей крупы», – подчеркнула Тимофеева.

В прошлом году поставки поддельной продукции неоднократно фиксировались в ряде школ Петербурга. В частности, комбинат питания «Серна» поставлял в учебные заведения крупу, которая не отвечала требованиям ГОСТа. Поставкой фальсификата в школы занимался и комбинат питания «ТК «Северная столица».

Положить конец подобным нарушениям пытался в свое время Алексей Барабанщиков, занимавший пост главы Управления социального питания. Он также выступил с рядом инициатив, направленных на улучшение качества питания в образовательных учреждениях по всей России.

Однако правительство города не посчитало нужным поддержать идею Барабанщикова о реформировании системы социального питания. Столкнувшись с равнодушием чиновников, экс-глава УСП резко раскритиковал Смольный и лично губернатора Александра Беглова за нежелание решать проблему. После этого Барабанщиков подвергся уголовному преследованию. По мнению журналистов, поводом для «устранения» чиновника стала критика в адрес градоначальника

Related posts

Добавить комментарий

*

восемь + четырнадцать =