Мать «вагнеровца» из бывших заключенных рассказала корреспондентам ФАН о выборе сына

Бойцы «ЧВК Вагнера» и ветераны СВО проходят реабилитацию после полученных ранений во время выполнения боевой задачи. Корреспонденты ФАН пообщались с ними и матерью одного из «вагнеровцев»

Добровольцы попросились на фронт защищать Донбасс прямо из мест лишения свободы. Приняв участие в спецоперации, они получили награды и долгожданное помилование. Корреспонденты смогли поговорить с матерью одного из «вагнеровцев», ушедшего на передовую с криминальным прошлым и вернувшегося ветераном боевых действий.

«Эти мальчишки, которые там, они чувствуют и считают себя нужными, они при деле. Они знают, за что борются, ради кого они это делают. Они были лишены всего. Чувство некомфорта, которое там, для них оно нормальное. Поэтому они понимают, что там делают. Они шли туда с чувством какой-то значимости», — рассказала женщина.

Один из «музыкантов» обратил внимание на то, что с ним общались как с равным — это его впечатлило.

«Как ко всем ребятам с воли, которые работают в “ЧВК Вагнера”, так и к нам. Никому поблажек нет, у всех все одинаково» — рассказал боец.

Другой доброволец заявил, что приобрел семью в рядах «вагнеровцев». По его словам, он проникся духом товарищества и братства.

«Все те люди, которые там сейчас находятся – одно целое, там сплоченность. Все взаимосвязаны. Идешь, даже не боишься, всегда прикроют тебе спину. Никаких сомнений», — заявил вояка.

Третий ветеран рассказал о профессиональной работе инструкторов. Их тренировки помогли на поле боя не только выжить, но и добиться результата.

«Подготовка колоссальная. Так готовят спецподразделения, как нас готовили. Полностью все – тактика, обращение с оружием, взрывное дело», — подчеркнул ветеран.

Ранее сообщалось, что руководство кампании вручило каждому медаль «За отвагу», памятный знак «ЧВК Вагнер» за ранение, грамоту от начальника национального центра управления Министерства обороны Российской Федерации и документы о помиловании.

Related posts

1 комментарий

Не решили еще, где и как будете встречать Новый год кота/кролика 2023?
Поделитесь своими планами:
Едите по России на авто, или поездами по ж/д, или же летите самолётами в южные страны?
Вообще как относитесь к внутреннему или выездному новогоднему туризму?
Отмечаете дома или в поездках?
Всех с наступающим Новым годом КОТА/КРОЛИКА!!!

Добавить комментарий

*