Мусорный полигон в Новом Свете снова стал причиной жалоб жителей Ленобласти

Жители Нового Света не перестают «кричать» о насущных экологических проблемах. Люди безуспешно пытаются достучаться до местных властей и контролирующих организаций различными способами.

Активисты из пос. Новый Свет под Гатчиной призывают жителей проявить сознательность и более активно выражать протест против назревшей экологической проблемы. Источник тревоги – мусорный полигон по соседству. Активисты говорят, что жалобы на удушающий запах появляются всё чаще. Обращения населения во всевозможные инстанции к результатам не приводят. Разрешение на митинг жителям не дают. Выбросы химических веществ, явно ощутимые для граждан, не прекратились. Люди продолжают сообщать об ухудшении экологии и качества жизни.

По последним сведениям местных жителей, на полигоне в Новом Свете используют химикаты. Подобные средства позволяют уменьшить количество отходов и гору мусора. Но ядовитые вещества проникают в окружающую среду: «Воздух, подземные воды отравлены и представляют сильнейшую угрозу здоровью, сродни химическому поражающему оружию», – жалуются жители области в социальных сетях.

Ранее гатчинцы сообщали о сильном запахе газа в городе. Многие уверены, что его причиной являются предприятия, расположенные в местной промзоне. Однако часть горожан считают источником именно полигон в Новом Свете.

Related posts

Добавить комментарий

*