Оттягивают на себя часть сил ВСУ: генерал Липовой о стратегической роли «ЧВК Вагнера» в СВО

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой считает, что отряды «ЧВК Вагнера» выполняют задачу по сковыванию действий противника.

По его мнению, активные наступательные действия «вагнеровцев» на Бахмутском направлении вынуждают украинское военное командование держать внушительные силы на этом участке фронта, что ослабляет группировки ВСУ на севере и юге.

«То, что они работают в рамках операции, ни для кого не секрет. И действуют они хорошо, оттягивая на себя часть сил ВСУ. Это одна из задач, которая была поставлена перед ними.

Они действительно стянули на себя часть группировки украинских войск. Каждое подразделение работает по своим целям и задачам. В данном случае они сработали очень удачно. Думаю, подобная работа продолжится и впредь», – предположил генерал-майор.

По сообщениям СМИ, штурмовые подразделения «ЧВК Вагнера» на днях освободили населенный пункт Кодема в ДНР. Далее по направлению наступления расположен город Бахмут, который используется украинской армией как логистический центр.

Добавить комментарий

*

пять × 5 =