Посетители экскурсии в Кронштадте смогли увидеть буксировку атомной подлодки К-3

Транспортировка атомной подводной лодки началась из Крондштадта в Выборг. Гости фортов смогли присутствовать на знаменательном событии.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

Процесс буксировки атомной подводной лодки «Ленинский комсомол» К-3 смогли увидеть посетители экскурсий по фортам Кронштадта. Об этом нашей редакции рассказал очевидец Олег Зырянов. На небольшом катере маленькой компанией они понаблюдали за историческим событием. Увидели с воды подводную лодку, прошли мимо, параллельно курсу.

Для посетителей экскурсии увиденное было приятным сюрпризом. «В описании экскурсии было сказано, что мы можем увидеть крупные суда, в том числе необычные! Но что именно эту лодку, нет», – говорит Олег. Насладиться уникальным процессом получилось и благодаря тому, что акватория была достаточно свободна.

«Кстати, других экскурсионных катеров в это время не было — слишком рано», – подчеркнул Олег.

Атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» направляется на буксире в Выборг. Затем её разделят на части, погрузят на другие суда и вернут в Кронштадт для сухопутного передвижения и установки в музее «Острова Фортов». Об этом мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*