Правоохранители должны начать проверку с Беглова и Комздрава – политолог

Случай со смертельным отравлением барием в «Городском консультативно-диагностическом центре №1» вызвал широкий общественный резонанс. В частности, политолог Владимир Карасев подчеркнул, что в обстоятельствах трагедии должны разбираться правоохранители, и в первую очередь им нужно разговаривать с руководителями Комздрава Смольного и губернатором Александром Бегловым.

По мнению Карасева, правоохранители должны выяснить, проходил ли смертоносный барий соответствующие проверки, и кто был ответственен за поставку этого вещества в медучреждения. Кроме того, политолог не исключает, что дело может иметь коррупционную подоплеку.

«В Санкт-Петербурге система здравоохранения ее руководителями доведена до такого плачевного состояния, как сейчас. И конечно, нужна проверка правоохранительными органами Комитета здравоохранения. Ведь это ядовитое вещество, от которого умерли несколько человек, и если оно действительно проходило тендерную систему, то конечно же, необходимо проверить на каких условиях это все было, и возможно мы там обнаружим коррупционную составляющую. И скорее всего, оно, наверное, так и будет», — констатировал Карасев.

В заключение политолог отметил, что не стоит обвинять во всем врачей медучреждения, поскольку они только получают на руки лекарства, которые им предоставляют иные люди и структуры. Таким образом расследование должно охватить широкий круг людей, начиная от тех, кто занимается закупками, и заканчивая теми, кто заседает в Комитете по здравоохранению Смольного и в губернаторском кресле. Александр Беглов в первую очередь обязан был следить за важными процессами в городской жизни, связанными со здоровьем граждан.

 

Добавить комментарий

*

5 × один =