Психолог Екатерина Сазыкина рассказала о методах противостояния новым схемам автомошенников

Профессиональный психолог рассказала о правилах поведения при встрече с мошенниками. Актуальная информация оказалась очень ценной в свете появления новых схем обмана злоумышленниками.

Профессиональный психолог Екатерина Сазыкина отреагировала на сообщение о появлении новых мошеннических схем с автомобилями. Она рассказала, о чем нужно помнить, чтобы не попасться на уловки злоумышленников.
«Ваша основная задача – контролировать себя и свои действия. Намного проще развести на деньги в панике, смешанной со страхом и чувством вины. Когда эмоции зашкаливают, часть мозга, отвечающего за логику, затухает, это факт», –поясняет Екатерина.

К сожалению, автоподставщики становятся все более изобретательными. В таком случае поможет осведомленность о новых вариантах схем обмана, считает Екатерина. Ещё одним правилом при встрече с мошенниками является сохранение дистанции.

«Часто можно встретить уверенных в себе людей, которые говорят, что никогда не были в аварии и никогда не будут. Замечательно. Но не всегда все в наших руках. Бывают случайности, бывают несчастные случаи или продуманные подставы. Помните – люди к ним специально и очень тщательно готовятся! Это, можно сказать, их хлеб с маслом. Держите дистанцию, чтобы иметь шанс на маневр и обойти этот «капкан». И помните, что порой адекватная самооценка может уберечь вас от проблем, а завышенная – их создать», – считает психолог.

Екатерина рассказала, что делать, если авария, настоящая или подставная, все-таки произошла. Она рекомендует не бояться громких фраз и показного агрессивного поведения: «Не поддавайтесь на провокации, соблюдайте спокойствие. Вызывайте специальные службы, остановите свидетелей и не отдавайте деньги. Дайте себе время».

Для этого профессиональный психолог рекомендует воспользоваться двумя очень простыми техниками саморегуляции. Первая из них
– устный счет с представлением цифр перед собой. Можно начинать в обратном порядке, например, от 100, и делать шаг в 5 – 100, 95, 90, 85… Включается другое полушарие. Эмоции начинают утихать. Второй вариант – сделать дыхательную практику.

«Например с шагом 4, 6 или идеально 8. На восемь счетов вдох. Задержка на восемь и также на восемь выдох. Потренируйтесь прямо сейчас. Тогда в стрессовой ситуации вам будет проще вспомнить про этот метод (еще помогает перед экзаменами, важным разговором и тем, кто плохо засыпает!). Уже после пары циклов вы станете намного спокойней, а значит будете адекватней смотреть на все происходящее», – рекомендует наша собеседница.

По мнению психолога, мы не всегда можем контролировать происходящее вокруг нас. Но люди могут работать с тем, что есть внутри.

О советах байкера со стажем, как не попасть в ДТП на мотоцикле, читайте в «Голосе регионов». 

Related posts

1 комментарий

Не решили еще, где и как будете встречать Новый год кота/кролика 2023?
Поделитесь своими планами:
Едите по России на авто, или поездами по ж/д, или же летите самолётами в южные страны?
Вообще как относитесь к внутреннему или выездному новогоднему туризму?
Отмечаете дома или в поездках?
Всех с наступающим Новым годом КОТА/КРОЛИКА!!!

Добавить комментарий

*