Путин провел телефонный разговор с Макроном

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин говорит по телефону

Путин провел телефонный разговор с Макроном

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора в четверг “серьезно и откровенно” обменялись мнениями в связи с событиями на Украине, Путин дал исчерпывающие разъяснения по ситуации, сообщила пресс-служба Кремля.

“В ходе организованного по инициативе французской стороны телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном состоялся серьезный и откровенный обмен мнениями о ситуации вокруг Украины”, – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что российский лидер дал “исчерпывающие разъяснения причин и обстоятельств принятия решения о проведении специальной военной операции”.

“Установлено оставаться в контакте”, – говорится также в сообщении.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства “требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи”.

Путин провел телефонный разговор с Макроном

Россия пришла на Украину за своим

По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. Российский лидер также подчеркнул, что ответ России будет незамедлительным, если кто-то попытается помешать РФ, создать угрозу для россиян.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Опубликовано: Ольга Фомченкова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

18 + двадцать =