Рогозин раскрыл планы Киева по созданию ракет, способных ударить по России

© Фото : РоскосмосГенеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин

Рогозин раскрыл планы Киева по созданию ракет, способных ударить по России

Генеральный директор госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин. Архивное фото

Киев нацелен на создание баллистических ракетных комплексов, имеющих возможность нанесения удара по РФ, причем потенциал у Украины для этого имеется, заявил глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин в эфире YouTube-канала “Соловьёв Live”.

“У них (на Украине – ред.) есть легендарные в Днепропетровске предприятия, КБ “Южное” и “Южмашзавод”. Там есть колоссальный потенциал. Сейчас они нацелены на создание своих баллистических комплексов, которые имеют реальную возможность ударов по нашей территории”, – сказал Рогозин.

Увеличить дальность уже функционирующего на Украине комплекса “Гром” не представляет большой проблемы в целом для любого конструкторского коллектива, считает глава госкорпорации.

“По сути дела, это реальная угроза России аж до Урала”, – заключил он.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства “требуют решительных и незамедлительных действий”, поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники “никакого сопротивления не оказывают”, в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.

Рогозин раскрыл планы Киева по созданию ракет, способных ударить по России

Германия одобрила отправку немецкого оружия на Украину

Опубликовано: Игорь Тоноян

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

один × 2 =