Смольный попытался прикрыть провал Беглова с отчетом о доступности детсадов в Петербурге — СМИ

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга Александра Беглова пытается «сгладить» провал управленца перед президентом РФ Владимиром Путиным после отчета о «стопроцентной» доступности детсадов в городе. Глава РФ потребовал от градоначальника вернуться к решению данной проблемы.

Напомним, что при посещении Обуховского оборонного завода российский лидер пообщался с одной из сотрудниц — Ириной Яшиной. Женщина пожаловалась, что она не могла устроить сына в детский сад. Также она попросила продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае, если в районном детском садике не окажется места для ребенка от полутора лет.

На фоне заявлений Беглова эта история выглядит неоднозначно. Управленец был вынужден признать, что в некоторых районах Северной столицы в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) действительно не хватает мест для детей.

Однако подконтрольные Смольному СМИ преподнесли слова петербурженки иначе. Теперь ребенок Яшиной чудесным образом оказался в начальной школе, а речь шла якобы исключительно о пособиях.

«Вопрос, который Ирина Сергеевна задала сегодня главе государства, он касался именно закона, он касался федеральных выплат на случай, как она оговорилась, если вдруг места в детском саду не будет. В Петербурге мест в детских садах больше, чем детей детсадовского возраста. Другое дело, что они распределены не так равномерно, как хотелось бы. Вот мы сейчас эту неравномерность и решаем, вводя новые объекты именно в новостройках», — заявила вице-губернатор Ирина Потехина.

Напомним, что действующий градоначальник пообещал Путину окончательно ликвидировать проблему к 2025 году. Однако выполнит ли Беглов эту задачу — остается лишь гадать.

В Telegram-канале «Фонтанка» провели вопрос на соответствующую тему. Более 40% опрошенных признались, что непросто пристроить ребенка в ДОУ. Только 3% согласились с тем, что места получают 100% желающих граждан.

Ранее СМИ писали, что средняя заполняемость дошкольных учреждений петербурга составляет 110%. Однако для урегулирования дисбаланса нужно открыть еще 25 994 дополнительных мест. Данная проблема остро ощущается в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Московском, Невском, Приморском и Пушкинском районах.

О том, что блокадники Петербурга пожаловались на безразличие Смольного и Александра Беглова к их нуждам, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*