Снегопады и отсутствие снегоуборочной техники спровоцировали очередной транспортный коллапс

Петербург встал в 9-балльных пробках из-за снегопада, обрушившегося на город 12 января. Недостаток снегоуборочной техники и работников ручного труда парализовал движение во всем городе.

Как показывают «Яндекс-Карты», движение затруднено в центре города, на большей части КАДа, по Московскому и Шафировскому проспектам, проспекту Культуры, Каменноостровскому проспекту, набережным. Пробки наблюдаются даже на ЗСД.

Комблаг сообщил, что в связи с дневной метелью работники и техника переведены в режим усиленной работы, однако заторы говорят о том, что с последствиями погоды справиться им так и не удалось. Массовые ДТП на дорогах также создают помеху для движения автомобилистов.

Напомним, осенью прошлого года губернатор Петербурга Алексей Беглов неоднократно подчеркивал готовность работников коммунальных служб к зимнему сезону, однако ни обещанного количества дворников, ни закупленной новой техники Петербуржцам за декабрь обнаружить так и не удалось, что привело к повторению снежного коллапса 2021 года.

О том, что Смольный регулярно не обеспечивает необходимое количество снегоуборочной техники после снегопадов, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*