Только 3% петербуржцев готовы дать Беглову еще один шанс на посту губернатора — аналитики

Последние управленческие промахи стоили губернатору Петербурга Александру Беглову серьезного снижения доверия у собственных избирателей.

Неутешительными для него итогами ряда социологических исследований поделились авторы TG-канала Brief. Они уверены, что если бы губернаторские выборы прошли в Петербурге прямо сегодня, то за Беглова отдали бы свои голоса только 3% избирателей. Это еще меньше, чем в прошлом году.

«Против все остальные. Вот такая народная поддержка», – подмечают авторы.

Аналогичную оценку деятельности губернатора дают и аналитики, которые участвовали в подсчетах Национального рейтинга глав субъектов федерации. Они тоже пришли к выводу, что после августа петербургский градоначальник скатился с 14 на 20 место из-за народной критики, которую вызвал в том числе принятием закона о «Комплексном развитии территорий». Он подразумевает снос «хрущевок» и содержит в себе массу размытых формулировок, позволяющих выселять петербуржцев практически в любой район, в том числе на окраины города.

Проект о КРТ заставил горожан подать коллективный иск против Беглова и депутатов ЗакСа, голосовавших за закон. Для города это абсолютно новая практика.

Политолог Олег Мазур, в свою очередь отметил, что при Беглове Петербург переживает «один шок за другим», и жители Северной столицы уже утратили веру в то, что от Смольного могут исходить здравые предложения.

Related posts

Добавить комментарий

*