В Петербурге полиция задержала вероятного члена «курортной мафии» за ложный угон

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга в четверг, 18 августа, задержали чиновника из Сестрорецка, который ранее заявил об угоне машины марки BMW. Он может быть одним из так называемой «курортной мафии» петербургских управленцев, в которую, по сообщениям СМИ, входят и губернатор Александр Беглов, и спикер ЗакС Александр Бельский.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по факту заявления о краже авто выяснилось, что иномарку не угоняли – она «исчезла» с добровольного согласия ее хозяина, после чего ТС с «перебитыми» идентификационными данными перепродали, а экс-владельцу впоследствии выплатили крупную страховую сумму.

Многие чиновники из Курортного района сейчас составляют управленческий «костяк» Петербурга, отмечали журналисты. На этом фоне не удивляет наличие премиального автомобиля у чиновника из Сестрорецка. СМИ не раз обращали внимание на «богатый» автопарк семьи спецпредставителя Беглова Захватова, в котором есть и Bentley, и Ferrari.

Помимо этого родственники самого Беглова могут быть причастны к петербургскому автомобильному бизнесу. По информации СМИ, зятю губернатора принадлежит сеть автоломбардов, неоднократно фигурировавшая в новостях криминальной хроники.

Фото: открытые источники

Related posts

Добавить комментарий

*