Гадюки облюбовали Васильевский остров

На Васильевском острове Санкт-Петербурга активизировались гадюки. Немало снимков появилось на страницах СМИ.

Многим жителям Василеостровского района Санкт-Петербурга на ум приходят слова юмориста о деревне Гадюкино. И хотя дождь здесь на самом деле обычное явление, дело вовсе не в нём. Змеи, проснувшись, выползают погреться под солнышком на Васильевском острове. Они облюбовали песок пляжа, тёплые камни тротуаров.

Горожане предполагают, что рептилий случайно завезли вместе с песком. Говорят, что раньше не встречали здесь гадюк. Некоторые считают, что змеи приползли сюда, охотясь за расплодившимися грызунами. А те, в свою очередь, размножились, поселившись в горах мусора. Виной считают плохую работу коммунальщиков.

Власти призывают всех быть осторожными, ведь змеи могут укусить только защищаясь. Они скорее склонны убраться с дороги человека или собаки, а не нападать. Сотрудники экологической службы поставлены в известность и взяли ситуацию на контроль.

Кстати, недавно газеты пестрели сообщениями о нашествии ежей. Возможно, и их привлекла сюда обильная пища. Ведь ёжики питаются отнюдь не яблоками и молоком. И мыши, и змеи входят в состав их рациона.

Читайте также о полчищах крыс в северной столице.

Related posts

Добавить комментарий

*

18 − семь =