Обвиняемый в незаконном обороте наркотиков прежний работник посольства США предстанет перед судом

                                                                          фото сайта wikipedia.org

Об этом представители МВД России объявили 31 марта. В информации говорилось, что завершилось следствие по делу экс-работника американского посольства Марка Фогеля. Его обвиняют в контрабанде наркотиков и их незаконном хранении.

Ранее 15 августа прошедшего года Фогеля задержали в аэропорту «Шереметьево», при нем находились наркотики. В связи с этим правоохранительные органы возбуждили уголовное дело по ч.3 ст.229.1 и ч.2 ст.228 УК РФ – приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических и психотропных веществ. Собранные по делу материалы и доказательства переданы следственными органами в суд.

На момент задержания обвиняемый работал учителем в англо-американской школе. А на три месяца раньше он являлся работником в посольстве США в Москве, соответственно, вместе с женой был обладателем дипломатического статуса. Обвинение рассматривает в качестве одной из версий то, что подозреваемый, будучи еще дипломатом, воспользовался своим служебным положением. Он мог использовать привилегии дипломата для налаживания канала поставок в Россию и впоследствии сбывать запрещенный товар учащимся.

Сообщается, что данная школа находится под управлением посольств Великобритании, Канады и США и контролируется при помощи школьного совета.

Related posts

Добавить комментарий

*

18 − один =