Самарские учёные улучшили систему охлаждения двигателя беспилотников

Учёные Самарского университета имени Королёва совместно с сотрудниками компании «Aura» разработали систему охлаждения двигателя беспилотника. Это даст возможность увеличить поставки летательных аппаратов в страны с жарким климатом.

Работа существующих моделей часто нарушалась при жаре, характерной для ряда государств. Летом там температура часто достигает 50 градусов. После усовершенствования двигатель может работать и при 60°C. Учёным пришлось поработать над формой вентилятора, углом наклона его лопастей и над некоторыми другими характеристиками.

Беспилотники уже закупались Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Изобретатели надеются, что теперь закупки увеличатся. Также они рассчитывают, что расширится и круг потребителей моделей с новыми характеристиками. В планах увеличение температурного диапазона работы дронов.

Беспилотные летательные механизмы применяются с каждым днём всё более широко. Они могут использоваться в перевозке грузов, почты, при тушении пожаров и во множестве других случаев.

Это далеко не единственная разработка самарцев. Читайте об изобретении ими аппарата для автоматического приготовления еды в космосе.

Related posts

Добавить комментарий

*

19 − 11 =