Учёные НТИ создали датчики для определения свежести продуктов

Ученые разработали специальные датчики для избежания случаев покупки продуктов низкого качества и потери здоровья потребителей. Сенсоры на упаковке меняют цвет при изменении кислотности. Таким образом покупатели смогут убедиться в свежести того, что покупают.

Разработчиками являются специалисты НТИ FoodNet. Чувствительные датчики представляют собой многослойную плёнку. Её можно наносить на любую поверхность. Тестирование пройдёт уже в этом году.

Опасной для здоровья является и неоднократная разморозка скоропортящихся продуктов, которую допускают недобросовестные продавцы. Учёные работают над созданием приборов, которые смогут определить, не происходило ли подобное нарушение хранения. Широко применять умные сенсоры начнут после испытаний в 2024 году.

Читайте также об «умной» оболочке таблеток, которая помогает внедрить лекарство в нужном отделе пищеварительного тракта.

Related posts

Добавить комментарий

*

13 − двенадцать =