Бюджеты Петербурга и России пополнятся 32 млрд рублей от реализации «Горской»

 

 

Высокотехнологичное деловое и общественное пространство появится на территории промзоны «Горская» в Санкт-Петербурге в рамках проекта компании «Мегалайн».

Компания уделяет особое внимание развитию и поддержке IT-сферы. Это особенно актуально условиях давления со стороны стран Запада, передает издание «Экономика сегодня».


«Основная задача формирования нового IT-кластера состоит в развитии перспективных высокотехнологичных направлений, таких как квантовые технологии, нейротехнологии и искусственный интеллект, робототехника и сенсорика, технологии виртуальной и дополненной реальности, технологии беспроводной связи», — сообщила консультант-аналитик Елена Прозорова.

Отмечается, что будущий IT-кластер сможет обеспечить работой более 8 тыс. специалистов. По предварительному плану, площадь объектов для развития информационных технологий составит 20% от 150 Га. Кроме того, реновация «Горской» положительно повлияет на экономику Северной столицы.

Соглашение о развитии территории Горская «Мегалайн» и правительство Санкт-Петербурга подписали в 2021 году на ПМЭФ, участие в котором принял губернатор региона Александр Беглов. За прошедшее с того момента время, генеральный инвестор провел огромную работу: разработаны проектная документация, подготовлен пакет документов для согласования в профильных комитетах, проведены исследования по сохранности природной территории, обеспечению инженерной защиты от подтопления, разрушения берегов и заболачивания, по влиянию на экологию и много другое.

В конце 2021 года для разработки лучшего архитектурно-проектного решения «Мегалайн» объявил открытый международный конкурс. В финал вышли три проекта, а победитель станет известен уже 16 июня на ПМЭФ – 2022 года.

Related posts

Добавить комментарий

*

пятнадцать + три =