Кондитеры забили тревогу из-за снижения поставок индонезийского пальмового масла в РФ

Российские кондитеры заявили о нехватке пальмового масла из Индонезии на фоне снижения поставок. Из-за растущего спроса участники рынка уже чувствуют рост цен на важный ингредиент для производства конфет и дешёвого шоколада.

Российские кондитеры объявили об острой нехватке пальмового масла из-за проблем с поставками. Его используют в больших объёмах при изготовлении конфет и недорогого шоколада. Вследствие сложившейся ситуации цена продукта выросла на 20%. Импорт пальмового масла за 9 месяцев нынешнего года сократился на 8,7%. В Масложировом союзе подтвердили информацию и уточнили, что в объёме этот показатель составляет 638 тысяч тонн.

Сокращение поставок связано с логистическими трудностями. Пальмовое масло достигает России из Индонезии значительно дольше, чем раньше. Это связано с вынужденным изменением маршрута перевозки. В «Русагро» также подтвердили информацию о проблемах с поставками.

Стоит отметить, непростая ситуация на продуктовом рынке России сложилась не только с пальмовым маслом. Ранее «РЕГИОН ОНЛАЙН» писал, что ретейлеры проинформировали о росте оптовых цен на морепродукты. Увеличение стоимости объяснили засухой и изменением цен на сырьё.

О том, что заместитель директора Союза предприятий молочной отрасли дал прогноз снижения цен на сливочное масло, можно прочитать здесь.

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ОН-НЬЮС»