В Ленобласти готовы разместить рижский памятник советским воинам

В Латвии планируют демонтировать памятник советским воинам. Губернатор Ленобласти заявил, что в Ивангороде готовы принять и разместить монумент.

Мемориал, посвящённый воинам-освободителямбыл воздвигнут по инициативе горожан в первые послевоенные годы. Место в рижском парке Победы стало центром паломничества и праздничных мероприятий. Однако уроки войны некоторыми политиками стали забываться. В этом году 9 мая объявили «Днём траура» по событиям на Украине. День Победы праздновать запретили. Вокруг памятника воздвигли двойную ограду.

Однако горожане несли и несли цветы в благодарность павшим. По распоряжению властей букеты демонстративно были убраны трактором. Но через некоторое время памятник снова утопал в цветах.

12 мая правительством Латвии было принято решение о сносе монумента. Следственный комитет России рассматривает данное решение, как факт пренебрежительного отношения к нашей стране. По мнению российских специалистов, подобные действия можно расценить, как реабилитацию нацизма.

После заявления России о готовности принять монумент, вице-мэр Риги Эдвард Смилтенс сообщил, что такое возможно. Демонтаж займёт около двух месяцев. К сожалению, всё случившееся не способствует укреплению мира.

Related posts

Добавить комментарий

*