Жителям ДНР начали оказывать медицинскую помощь в больницах под Санкт-Петербургом

Первыми пациентами больниц Ленинградской области стали пятеро детей и трое взрослых, приехавшие из ДНР. Они не могли получить требуемую медпомощь на территории проживания.

Медицинские учреждения Ленинградской области запустили программу по оказанию медицинской помощи жителям города Енакиево в Донецкой народной республике. Пациентов уже принимают. Им проводят необходимые обследования, в том числе МРТ, и готовят к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

После выявления нарушений здоровья у ряда жителей Енакиево были проведены телемедицинские консультации с петербургскими врачами. Затем по показаниям они были направлены в Ленобласть для дальнейшего лечения. Расходы на транспортировку и пребывание в больницах оплачиваются из бюджета области в рамках шефства, взятого на себя в мае.

Кроме медицинской помощи в ДНР проводилось восстановление разрушенного детского сада и школы. А также были закуплены компьютеры для учебных занятий. Все мероприятия проводят согласно разработанной дорожной карте.

О нехватке лекарств для животных в Санкт-Петербурге вы можете прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

семнадцать − десять =