Александр Беглов не включил в отчет перед ЗакСом массовые отравления в школах

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время выступления перед депутатами ЗакСа рассказал о мерах по повышению качества питания школьников, однако решил не упоминать проблему массовых отравлений в детских учреждениях.

Последнее ЧП произошло за день до его отчета. Врачи диагностировали кишечную инфекцию у 30 учеников школы №26 Невского района Петербурга.  По предварительным данным, причиной могли стать сотрудники пищеблока образовательного учреждения. Несмотря на то, что это не первый подобный случай, Беглов продолжает игнорировать проблему с обслуживанием комбинатов учебных учреждений. Более того, виновные лишь платят небольшие штрафы и продолжают получать госзаказы, за счет которых они обогащаются.

Сложившая ситуация является очередным доказательством того, что градоначальник не может решить проблему с питанием петербургских школьников. Кроме того, цены на обеды для детей повышаются уже второй раз за год. Таким образом родители будут платить еще больше, пока их дети травятся некачественными продуктами в школах.

Фото: gov.spb.ru

Related posts

Добавить комментарий

*

два × 5 =