Аналог Apple Pay и Google Pay появится до конца октября в России

Новые платёжные системы бесконтактной оплаты начнут применять этой осенью. Они заменят ушедшие Apple Pay и Google Pay.

К концу месяца в банках России начнут внедрять новую платёжную систему бесконтактной оплаты для карт «Мир». Об этом сообщило издание «Известия», получившее информацию от платёжной системы и кредитно-финансовых организаций. Новая разработка станет аналогом, прекратившим работу в России Apple Pay и Google Pay. Однако работать она будет несколько иначе. Программа будет генерировать специальный QR-код, с которого кассир считывающим устройством спишет деньги.

Применение нового сервиса запланировано на 25 октября, но конкретная дата будет зависеть от внедрения технологии в каждом банке отдельно. Такая разработка системы «МИР» вновь подарит возможность использовать бесконтактную оплату без использования пластика. Однако она не исключает из выбора способов оплаты и любых других по усмотрению владельца карты.

Одними из первых, кто освоит новую технологию, станут Почта банк, МТС банк и Промсвязьбанк. Стоит сказать, что для широкомасштабного применения потребуются дополнительные ресурсы и время, необходимые для доработки информационных систем финансовыми организациями и магазинами.

О банковских картах для мусульман мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*