Бастрыкин очищает Петербург от недобросовестных чиновников – СМИ

СМИ отмечают, что глава СК РФ Александр Бастрыкин не просто так лично курирует проводимые в Петербурге расследования. По данным ТК-канала «Теория Элит», он может реализовывать механизм по зачистке всей вертикали исполнительной власти в городе.

Ранее Бастрыкин приехал в Петербург, чтобы проконтролировать, как продвигаются уголовные дела касательного сноса объектов культурного наследия (ОКН). Не исключено, что уничтожение исторических зданий связано с коррупцией в Смольном.

 «Отдельно стоит обратить внимание на работу с органами исполнительной власти. Вероятно, прямо сейчас апробируется кейс по зачистке всей вертикали исполнительной власти в отдельно взятом регионе.

Именно это является причиной повышенной активности и личного курирования Бастрыкиным, нескольких уголовных дел в Санкт-Петербурге, связанных с работой городского правительства, личные визиты и отстранение региональных управлений», – пишут авторы ТГ-канала.

За несколько месяцев в Петербурге снесли сразу несколько исторических зданий. После уничтожения дома Лапина Бастрыкин поручил петербургским следователям разобраться в происходящем.

Позже были разрушены флигели особняка Салтыковой, на месте которого планировалось построить гостиницу. Также там произошло нападение на градозащитника Олега Мухина. Бастрыкин поручил открыть уголовное дело по факту нападения, после чего приехал в Петербург лично, посетил место происшествия, поговорил с участниками строительства и петербургскими чиновниками.

СМИ не исключают, что вскоре в Петербурге могут возбудить новые уголовные дела, фигурантами которых рискуют стать представители Смольного.

Фото: открытые источники

Related posts

Добавить комментарий

*