Беглов умалчивает о переполненности классов в петербургских школах

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что успешно ликвидировал дефицит детсадов и школ в городе. Об этом он сообщил во время эфира на радио «Россия-Санкт-Петербург».

«Доложил президенту о результатах программы по ликвидации накопленного за 15 лет дефицита социальных объектов», — отрапортовал чиновник.

Ранее на нехватку мест в садиках работница Обуховского завода пожаловалась лично президенту Владимиру Путину. При этом Беглов незадолго до этого рассказывал главе государства о «стопроцентной доступности» дошкольных учреждений.

«С 2019 года мы ввели в Петербурге 42 школы и 127 детских садов. До конца 2025 года введем еще 168 образовательных учреждений и перейдем к плановому строительству одновременно с новыми жилыми кварталами», — пообещал градоначальник.

Стоит отметить, что далеко не все разделяют оптимистический настрой Беглова. Особенно недовольны родители, которым приходится возить своих детей на учебу в другой район города из-за нехватки места в ближайших школах или садах.

И хотя Смольный вынудил застройщиков возводить новые ЖК вместе с инфраструктурой, это породило другую проблему – увеличение стоимости квадратного метра жилья. Причем цены остаются высокими несмотря даже на то, что часть садов и школ город выкупает.

Ранее СМИ писали об оставшихся в сентябре 2022 года 350 детях в Шушарах без садика и школы, поскольку сроки сдачи соцобъектов были сорваны.

О том, что Смольный попытался «прикрыть» провал Белова перед президентом после отчета о стопроцентной доступности детсадов в Петербурге, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*