«Грязь просто размыли»: петербуржцы недовольны прошедшими мероприятиями по благоустройству


Апрель в Петербурге
отметился месячникомблагоустройства, завершением которого стал общегородской субботник 30 числа. Несмотря на всю помпезность мероприятий,результатов работы коммунальщиков в городе так и не увидели.

«Месячник» чистоты и уборки совпал с периодом, когда в городе кончился срок действия регламента по обращению с коммунальными отходами. После этого вСеверной столице стали множиться стихийные свалки.

Тем не менее 30 апреля на «итоговый»субботник вышел даже губернатор Петербурга Александр Беглов: он принял участие в торжественной высадке дуба в«Московском парке Победы». В соцсетях тем временем недоумевают, где результаты обещанного благоустройства.

 

За вторую половину апреля через портал«Наш Санкт-Петербург» было подано 7284 жалоб на мусор и грязь.

 

 

 

 

Согласно данным ресурса, больше всего обращений в Кронштадтском районе, следом за ним Невский, Выборгский, Кировский и Московский.

Не меньше жалоб и на стихийные свалки и горки из строительных отходов на газонах или у детских площадок. При этом большая часть обращений в Комитете по благоустройству даже не были рассмотрены.

 

Проблемы в городе начали накапливаться еще с 1 января, когда Смольный запустил мусорную реформу и перевел город на «новую систему обращения с отходами». Вместо инновационного подхода у команды Беглова получилось только устроить хаос с вывозом мусора из города: в некоторых районах пакеты и коробки ждут мусоровоза неделю и больше.

Related posts

Добавить комментарий

*

один + 10 =