Медведь и рысь позировали жителям Ленобласти

В майские праздники некоторым жителям Ленобласти был преподнесён подарок. Они смогли полюбоваться дикими животными непосредственно вблизи от себя и не через решётку зоопарка. Медведь и рысь стали героями фотосессий.

Крупного медведя один из счастливцев увидел в Гатчинском районе недалеко от садоводческого посёлка «Новинка». Пройдясь вдоль линии электропередач, зверь вышел на дорогу. Там он и попал в фотообъектив. Почему-то наблюдатель решил, что это медведица. «Фрося, здорово! Как дела?» – звучит восторженный голос на видео. Запись была не слишком длинной. Увидев, что «Фрося» явно заинтересовалась съёмкой, фоторепортёр поспешил ретироваться. Запись он прислал в редакцию. В области заметили и других медведей.

В 260 километрах от Северной столицы, недалеко от родника в Свирьстрое, состоялась другая интересная встреча. Автомобилист смог запечатлеть редкое в этих краях животное. «Офигеть, кошечка какая!», – только и вымолвил оператор. Тем не менее, он успел заснять грациозную рысь. Она неторопливо, как будто специально позируя, пересекла дорогу и скрылась в лесу.

Специалисты призывают всех быть осторожными. Голодные после зимовки звери часто агрессивны. На дорогу неожиданно могут выйти и лоси, столкновение с которыми небезопасно. Особенно внимательными нужно быть ночью и ранним утром.

Встречи могут оказаться трагичными и для домашних животных. О самарской чупакабре читайте на страницах «Голоса регионов».

Related posts

Добавить комментарий

*

3 + восемнадцать =