Губернатор Беглов «отличился» на фоне своих коллег – он не попал в рейтинг политиков и бизнесменов, помогающих Донбассу

Александр Беглов игнорирует Донбасс ради собственной экономической безопасности и его «друзей», имеющих бизнес заграницей. Петербургский губернатор из-за «страусинной» позиции не попал в ТОП-100 политиков и бизнесменов, оказавших поддержку ЛДНР, а также поддержавших военную спецоперацию на Украине.

В СМИ составили рейтинг политиков и бизнесменов, помогающим жителям ЛНР и ДНР, а также поддерживающих спецоперацию на Украине, ТОП-100 создали на основе анализа документационных источников, упоминаний в СМИ и соцсетях.

В рейтинг попали многие известные и ведущие политики России. Каждый из них внес вклад в поддержку Донбасса и спецоперации по демилитаризации Украины. Лидерами рейтинга стали  главы Чечни и Крыма, губернаторы Ростовской и Белгородской областей и глава Подмосковья Андрей Воробьёв. Немного ниже  – мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Нижегородской и Ленинградской областей, главы Удмуртии и Коми, чиновники Якутии, Новгородской и Псковской областей.

За последнее время поддержка ЛНР и ДНР усилилась, так как военные действия обострились и жители вынуждено эвакуировались. В такой непростой ситуации поддержать беженцев кинулись многие главы и губернаторы, депутаты, а также бизнесмены разного уровня. Из представителей крупного бизнеса помогали петербургский предприниматель Евгений Пригожин и глава якутской АЛРОСы Сергей Иванов.

В такой период стало ясно, кто из политиков и бизнесменов зарабатывает за рубежом. К примеру, если разобрать происходящее в Петербурге, становится очевидным, что Смольный намерено игнорирует тему Донбасса.  В этот же момент ранее упомянутый бизнесмен Евгений Пригожин (18 место в рейтинге) помогал беженцам с жильем, одним из первых публично подержал Донбасс и высмеял западные санкции. Губернатор Александр Беглов напротив – занял молчаливую позицию,  нехотя и одним из последних среди коллег прокомментировал военную спецоперацию по денацификации. В Петербурге губернатор как на деле не оказал поддержку эвакуированным, так и информационно не дает делать это активистам.

Для сравнения, главы другие регионов и городов активно участвуют в федеральной повестке, оказывая помощь жителям Донбасса – губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин лично встречают жителей и передают все необходимое.

Журналисты пишут, что Беглов молчит, так как пытается уберечь от санкций «серого кардинала» Санкт-Петербурга Маргариту Рудакову, которая связана с бизнесменами Захватовых. Так как в Смольном многие представители имеют западный интерес, поэтому приняли такую позицию.


Добавить комментарий

*

пять − один =