Коррупция и попустительство в КИО уничтожают исторические здания Петербурга

Пожар в историческом доме, расположенном на Синопской набережной в Санкт-Петербурге, снова поднял вопрос о возможном коррупционном сговоре в Комитете имущественных отношений (КИО), который возглавляет в Леонид Кулаков.

ЧП случилось в Центральном районе города 18 июня. Журналисты уточнили, что загоревшийся объект находился позади внесенных в реестр зданий культурного наследия.

Дом на Синопской набережной стал не первым в списке подвергшихся возгоранию архитектурных памятников, которые являются частью уникального облика Северной столицы. Похожий инцидент ранее случился на заводе «Красный треугольник». Представители прессы подозревают, что участившиеся пожары связаны с бездействием и коррупцией внутри Комитета имущественных отношений.

В качестве примера таких действий можно привести возгорание на Даче Максимова в Ломоносове. Вышеуказанное ведомство в 2020 году собиралось продать объект частникам, но пожар избавил потенциального покупателя от необходимости реставрировать дачу. Активисты предположили, что Смольный намеренно закрывает глаза на проблему.

Журналисты напомнили, что Леонид Кулаков давно имеет приятельские отношения с губернатором города Александром Бегловым. КИО являлся фигурантом дела о незаконном сносе дома Рогова еще в 2012 году. Были задержаны несколько других чиновников, но Кулакова среди них не оказалось.

На возможную причастность главы КИО к коррупционным схемам указывает и ситуация с его женой. Так, в ее новой имущественной декларации значится дорогое авто, а доход внезапно вырос почти до 4 млн рублей.

Фото: Пресс-служба Центрального района Петербурга

Related posts

Добавить комментарий

*