Мундеп Туктаров сообщил о несоответствии реальной зарплаты дворников обещаниям Смольного

Несмотря на продолжительные снегопады в Санкт-Петербурге убирать улицы города коммунальщики не спешат. По словам муниципального депутата из Шушар Тимура Туктарова, все дело в острой нехватке дворников и низких зарплатах.

В беседе с журналистами издания «Петербург Ньюс» Туктаров отметил, что чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым во время кампании по привлечению работников коммунальных служб обещали высокую заработную плату. Однако, по словам мундепа, их обещания не соответствуют действительности и в реальности дворникам предлагают 40 тысяч рублей вместо 70.

«То, что нам говорят, что закупается техника, это хорошо. Но нет людей, кто готов за такую зарплату работать. Они анонсируют зарплату 40-70 тысяч, но на самом деле это не так. Людям, которые пытались трудоустроиться в ГУЖА при районных администрациях, говорили, что зарплата уже другая — около 40-45 тысяч», — рассказал Туктаров.

Ранее СМИ сообщили о схеме, по которой приличную зарплату оформляли на несуществующих людей, а соискателям предлагали убирать снег за скромное денежное вознаграждение.

О том, что общественники Петербурга заявили о неподготовленности города к зиме по вине Смольного, вы можете прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*