Общественник Колос обеспокоен ситуацией с петербургским марафоном «Белые ночи»

Организация марафона «Белые ночи» московской компанией негативно сказывается на его идентичности и культурной подоплеке. Об этом заявил общественник Александр Колос.

Предприниматель обеспокоен ситуацией с петербургским марафоном. «Белые ночи» в 2021 году были переданы столичной компании. Последняя организовывает «Московский марафон», который является конкурентом петербургского мероприятия. Если ранее в марафоне принимали участие почти 10 тысяч человек, то после изменений показатель упал до 8,7 тысяч. Кроме того, забег обходился в два миллиона рублей. Однако в 2022 году на мероприятие было выделено 34,5 миллиона.

Как утверждает Колос, московская компания уделяет недостаточно внимание «Белым ночам». Изначально в организации забега участвовали и блокадники. Новые «руководители» марафона не изучают историю стартов и не приглашают тех, кто стоит у его истоков. В связи с этим Колос обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил разрешить эту ситуацию.

Ранее такое сообщение получил и губернатор Александр Беглов. Жители Петербурга попросили градоначальника вернуть Федерации легкой атлетики города право проводить марафон.

О том, что в 2023 году федцентр выделит Северной столице почти 9 млрд рублей на строительство дорог при триллионом бюджете, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*