Субсидия на строительство дорог из Москвы увеличит долг Петербурга при триллионном бюджете

В 2023 году из федерального бюджета Северной столице будет выделено почти 9 млрд рублей на строительство дорог. Пока губернатор Александр Беглов не устает упоминать о достижении городом триллионного бюджета, Петербург продолжают затягивать в «долговую яму».

Пресс-служба администрации Смольного сообщила о новых субсидиях для Северной столицы. На строительство, реконструкцию и ремонт дорог Москва выделит 8,9 млрд рублей. Стоит отметить, что за последнюю неделю это уже не первая новость о финансовой поддержке Петербурга от федерального центра.

Так, 74 млн рублей будет направлено на поддержку спортивных организаций. СМИ отмечали, что большую часть суммы составляют именно средства из федерального бюджета. Также 193 млн рублей уйдут на закупку музыкальных инструментов для учебных заведений. Сумма аналогично складывается из федерального и собственного бюджета города.

При этом губернатор Александр Беглов и его окружение регулярно говорят о достижении городом триллионного бюджета. Однако Смольный продолжает«занимать» у Москвы.

Ранее журналисты заметили, что на посту градоначальника Северной столицы Беглов в разы увеличил долг перед федеральным центром. Еще в 2019 году сумма составляла 30,1 млрд рублей, а в 2022 задолженность увеличилась до 90 млрд.

О различии подхода к реновации в Москве и Петербурге мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*