От «берущего на лапу» до «расхлябленности»: СМИ собрали оговорки Беглова

Артистка Анастасия Мельникова вошла в состав совета по культуре речи при губернаторе Александре Беглове. Она отметила, что не замечала в речи градоначальника оговорок. Однако журналисты насчитали таковых немало.

Сообщается, что кандидатуру Мельниковой поддержали 43 депутата. Никто не проголосовал против, воздержавшихся также не было.

«Для меня очень важна речь, я очень люблю правильную красивую речь. Когда читаешь классику русскую, а потом слышишь, как люди общаются между собой, раньше я говорила: где-то в магазине, на улице, а теперь и в театре периодически становится страшно от того, что ты слышишь вокруг», – поделилась наблюдениями Мельникова.

Она также сообщила, что не заметила в речи главы Смольного оговорок. Однако с таким заявлением готовы поспорить журналисты Петербурга.

Одну из «языковых оплошностей» градоначальник допустил в начале 2022 года. Беглов отметил: «Ко мне не прилипнут две вещи: я не трус и не беру на лапу». Таким образом получилось, что фактически градоначальник о себе сказал, что его запомнят, как «труса» и «берущего на лапу».

Ранее также было много курьезов. Например, в 2019 году он заявил, что «в нашем городе живут активнутые, противные люди». Позже он оправдался, сообщая что имел в виду «креативных» горожан.

За некоторое время до этого инцидента он сообщил об открытии «трех станций Фрунзенского радио». Прошлой зимой он обвинил чиновников Смольного в «расхлябленности».

Все эти факты позволяют сделать вывод о том, что у Александра Беглова есть определенные проблемы с культурой речи. Остается надеяться, что с участием в совете Мельниковой таких проблем станет меньше.

Ранее мы писали о том, что по оценке аналитиков, только 3% петербуржцев готовы дать нынешнему главе города второй шанс на посту губернатора.

Фото: открытые источники

Related posts

Добавить комментарий

*