Петербуржцев ждут проблемы с общественным транспортом после запуска новой реформы

С началом транспортной реформы в Петербурге увеличилась длительность поездок. Власти проигнорировали предупреждения экспертов о возможных сбоях в работе автобусов и троллейбусов, из-за чего горожане столкнулись с проблемой долгого ожидания на остановках.

Одной из главных причин стал дефицит водителей. Ранее из-за нехватки специалистов власти провалили снегоуборочную кампанию и «мусорную реформу», но все равно не приняли этот опыт во внимание.

Как сообщает издание «Деловой Петербург», городские компании предлагают слишком маленькие зарплаты, поэтому водители увольняются и переходят в частные фирмы.

Вопросы также вызывает неразвитость топливной инфраструктуры. 80% новых автобусов работает на сжиженном природном газе, но им негде заправляться. Ранее на это обратил внимание президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Дмитрий Королев. В городе есть лишь одна подходящая заправка – «Криогаз-Высоцк».

По мнению Королева, Смольный поторопился с модернизацией. Сначала следовало наладить взаимодействие всех структур, и только потом проводить тендеры среди перевозчиков. Но чиновники поступили наоборот.

Более того, они не обеспечили Северную столицу достаточным количеством автобусных остановок. Оказалось, что заявление вице-губернатора Максима Соколова о готовности мегаполиса к транспортной реформе ничем не подкреплено.

Нехватка сотен остановок привела к длительному ожиданию и давке в общественном транспорте. Эта проблема стояла не так остро, пока в Петербурге работали маршрутки, но от них избавились по инициативе администрации губернатора Александра Беглова. В результате по некоторым районам теперь курсируют от силы два автобуса.

Как сказала депутат МО Правобережный в Невском районе Светлана Дмитриева, людям будет крайне сложно привыкнуть к новой системе. Наибольший дискомфорт испытают пенсионеры.

«Я думаю, что возмущения много будет среди населения, особенно среди бабушек и дедушек, которые не умеют пользоваться приложением «Яндекс. Карты», чтобы посмотреть маршруты. Я думаю, что они в первую очередь столкнутся с этой проблемой», – указала Дмитриева.

Она призвала петербуржцев не молчать о возникших сложностях и активно жаловаться в различные инстанции.

«Молчать не надо, нужно все свои заявки хотя бы перевозчикам отправлять, отправлять губернатору, чтобы он видел, что трудности есть. Я думаю, что если это будет делать каждый, не 10 человек, а многие недовольные будут озвучивать трудности, то реакция последует намного быстрее», – заявила муниципальный депутат.

К примеру, на фоне провальной «мусорной реформы» горожане регулярно писали гневные комментарии на портале «Наш Санкт-Петербург» и под постами чиновников в социальных сетях.

 

Related posts

Добавить комментарий

*

2 × 4 =