Петербуржцы смогли добиться участия юристов в коллективном иске против закона о КРТ

В Петербурге прошло второе заседание по коллективному иску горожан к Смольному и губернатору Александру Беглову. Жители города требуют отменить «Закон о КРТ». Мероприятие началось 3 октября с почти часовой задержкой.

Основным достижением для истцов стало то, что теперь к делу можно приобщить юристов. Ранее такой возможности не было. Решение прокуратура объясняла невозможностью представлять каждого гражданина по отдельности в коллективном иске.

Главная цель – доказать незаконность программы КРТ. Также была запрошена проверка на соответствие регламенту процедуры принятия законопроекта. Юристы отмечают, что по регламенту документ должны были опубликовать на сайте. Однако этого не произошло. Такое нарушение могут посчитать весомой причиной для отмены закона.

Истцы также ходатайствовали о том, чтобы ответчиком значилось правительство Петербурга. Однако юристы Смольного и ЗакСа выступили против.

В рамках заседания также удалось выяснить, что среди истцов есть инвалиды. Они специально брали в ипотеку квартиры, которые находятся рядом с медучреждениями. Примет ли во внимание суд эту деталь, возможно, станет известно уже 11 октября, на следующем заседании.

Ранее мы писали о том, что «Закон о КРТ» значительно повлиял на снижение стоимости квартир в «хрущевках».

Related posts

Добавить комментарий

*