Подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников зарегистрирован в Петербурге

Рост заболеваемости детей сезонными инфекциями начали фиксировать в медучреждениях Петербурга. В основном циркулирует свиной грипп.

Медицинские работники Санкт-Петербурга отмечают увеличение количества пациентов с ОРВИ и гриппом. За неделю рост заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет составил 32,4% или 9429 случаев. Основная часть заражённых сезонным вирусом, подверглись свиному гриппу. Штамм A (H1N1) преобладает, по сведениям представителей Министерства здравоохранения РФ. Медики связывают явление большей циркуляции вируса среди школьников с карантином. Ограничения в общении остановили в своё время циркуляцию патогенов. К другим причинам развития гриппа специалисты относят последствия ковида и стрессы.

В других регионах России отмечается схожая эпидемиологическая картина. Основными пациентами с симптомами гриппа и ОРВИ являются дети. Медучреждения Кубани зарегистрировали резкий скачок заболеваемости. Также напряжение в этом вопросе отметили в Москве и Екатеринбурге. Департамент здравоохранения в столице сообщает о росте обращений и взрослых и детей.

О комментариях эпидемиолога по ситуации с распространением свиного гриппа мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*