Эпидемиолог Юлия Старцева прокомментировала новость о распространении свиного гриппа

Минздрав РФ сообщил о распространении свиного гриппа. Эпидемиолог рассказала, как защититься от вируса.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о распространении свиного гриппа А (H1N1). Врач-эпидемиолог Юлия Старцева прокомментировала новость и рассказала, как защититься от инфекции.

«Популяция вирусов замещает друг друга. В этом году будет регистрироваться грипп, как уже выявили, свиной. Он очень быстро распространяется и вызывает осложнения в виде пневмонии. Сам вирус для человека не опасен, но опасны его последствия», — говорит Юлия.

Информация может вызвать беспокойство. Но представители Министерства здравоохранения РФ дали рекомендации для защиты от вируса. Медики говорят о действенном способе избежать проблем со здоровьем из-за сезонных вирусных инфекций. Вакцинация имеет в этом вопросе главное значение.

«Прививаться обязательно нужно лицам из групп риска: дети всех возрастов, особенно до 3 лет; пожилые люди 60+, граждане со следующими хроническими недугами: сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма, почечная недостаточность. Вакцинироваться лучше за 2 недели до появления вируса гриппа в регионе. Например, в Самарской области на данный момент вирус гриппа ещё не зарегистрирован», — рассказывает эпидемиолог.

Свиной грипп – острое, очень заразное инфекционное заболевание, вызванное вирусом А(Н1N1). Его симптомами являются постоянная тошнота и рвота, диарея, ломота в костях, боли в голове, глазах, мышцах и грудине (при дыхании), а также светобоязнь. Человек становится заразным за сутки до появления симптомов и еще в течение 10-14 дней после, даже на фоне лечения.

Об опасности нового вида коронавируса Kosta, по оценке эпидемиолога Юлии Старцевой, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*