Появились результаты надзорных мероприятий на полигоне «Новый Свет-Эко»

Деятельность прокуратуры по защите прав гатчинцев на благоприятную окружающую среду даёт результаты. Высший надзорный орган сообщил о принятых мерах по устранению выявленных нарушений.

Прокуратура Ленинградской области продолжает работу по восстановлению прав жителей Гатчины на благоприятную окружающую среду. В рамках проведённых мероприятий в этом направлении подано 2 иска в суд на генерального директора ООО «Новый Свет-Эко». Одно из исковых заявлений рассмотрено и удовлетворено. Также надзорный природоохранный орган направил руководителю полигона представление об устранении выявленных нарушений. Ситуация на свалке начала меняться.

На полигоне запущена факельная установка на станции дегазации. Уже пробурили 25 новых скважин для откачки газов. Эта работа продолжится для создания 35 дополнительных выработок. Кроме того, приобретены инертные материалы для надлежащей отсыпки утрамбованных отходов. Специалисты вывезли свалочный мусор с самовольно занятых земельных участков вблизи полигона. Для эффективной работы по предварительной очистке фильтрата между юридическим лицом ООО «Новый Свет-Эко» и поставщиком специального оборудования заключён договор.

Стоит сказать, что работа по соблюдению законодательства в вопросе природоохраны продолжается. Передвижная лаборатория ежедневно берёт пробы атмосферного воздуха. 30 ноября исследования взятых материалов не показали выявленных нарушений.

О проверке Росприроднадзора по СЗФО ручья в Токсово мы писали ранее

Related posts

Добавить комментарий

*