Премьера спектакля «Гранатовый браслет» состоялась в МДТ Тольятти

В репертуаре театра появился новый спектакль о любви. Премьерный показ собрал полный зал без единого свободного места.

Фото: Елена Василенко

Молодёжно-драматический театр г. Тольятти 18 сентября представил зрителям новый спектакль «Гранатовый браслет». Лирическая мелодрама в двух действиях собрала полный зал. Корреспонденту нашего издания удалось посмотреть театральное действо своими глазами, а также получить комментарий одного из постоянных посетителей не только театра МДТ, но и других театров города и области.

К началу вечернего сеанса премьерного спектакля для взрослых (16+) зрители подходили размеренно. Некоторые сидели перед театром задумчиво и одиноко, другие дружеской компанией ожидали товарищей – тех, кто ещё не подошёл. Можно было наблюдать и романтические пары разных возрастов, держащиеся за руки. Их было значительно больше, чем на других показах, что логично – история рассказывает о любви.

На входе в театр соблюдены все меры безопасности – специальная рамка в дверях, несколько работников в специальной форме, следящих за посетителями и обстановкой. Приветливые сотрудницы театра встречали гостей. Они узнавали постоянных зрителей и уделяли им особое внимание. Так, перед самым началом спектакля, когда погас свет в зале, к одной из рядом сидящих с корреспондентом женщин подошла работница и сообщила о наличии места в 1-м ряду. Но зрительница поблагодарила и не стала пересаживаться.

Билеты разлетелись как горячие пирожки, и приобрести их было возможно, только купив заблаговременно. Поэтому корреспондент поинтересовалась у некоторых гостей, как им удалось стать посетителями.

«Я хожу в театр раз в несколько месяцев и покупаю через приложение», – рассказала молодая девушка Евгения. Другая представительница более старшего поколения решила вопрос покупки по-другому: «Когда я увидела информацию, что МДТ открыл показ премьерного спектакля, я позвонила, чтобы купить билет. Но мне сказали, что они, к сожалению, закончились. А давняя работница театра Светлана Александровна спасла меня. Она позвонила и сказала, что я могу приехать, и на месте мне помогут», – поделилась Нина.

Спектакль в двух действиях продолжался два часа. Игра артистов погрузила зрителей в историю о мучительной неразделённой любви, а также об отношениях в браке и других проявлениях чувств. Заинтересованные мужчины и женщины ни разу не позволили себе хоть как-то отвлечь от спектакля артистов и других гостей. Только в ключевые моменты показа зал заполнялся шумом аплодисментов. Зрители встали, хлопая в ладоши, выкрикивая «Браво!» и «Спасибо!» в завершение. Артисты в ответ не переставали кланяться, пока не закрылся занавес.


У той самой женщины, которая смогла получить место в зале только с помощью давней работницы театра Светланы Александровны, корреспондент спросил о впечатлениях.

«Мне очень понравилась сегодня игра артистов. Они все превосходно исполнили роли. Я часто посещаю МДТ и другие театры. Сегодня я полностью погрузилась, пропустила в голове ассоциации со своей жизнью. По-моему, коллектив сыграл отлично», – говорит Нина Леонтьева. Ещё она отметила игру артистки Екатерины Паниной, которая, по её словам, и в других спектаклях завораживает своей харизмой и живой энергией.

О первом в России сферическом кинетеатре мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*