Проезд в метро Петербурга в 2023 году может подорожать до 70 рублей

Комтранс Петербурга сделал заявку в Комитет финансов на дополнительное финансирование. В связи с этим аналитики «Фонтанки» предположили, что в следующем году в городе может увеличиться стоимость проезда в общественном транспорте.

Стоимость жетона на проезд в метро может подорожать до 70 рублей, проезд в автобусе — до 65 рублей. Для обладателей проездных билетов стоимость одной поездки может подорожать примерно на 6,8%.

Сейчас жетон для поездки в метро стоит 65 рублей. Такая же стоимость проезда при оплате на турникете банковской картой. При оплате проезда в наземном транспорте по карте списывается 60 рублей.

Известие о возможном подорожании стоимости проезда в общественном транспорте возмутило петербуржцев. Цены за проезд поднимаются регулярно, а качество услуг не просто не улучшается, а постоянно падает.

После начала транспортной реформы в Петербурге начались перебои с наземным транспортом. Время поездок на автобусах выросло. Некоторые маршруты были отменены, поэтому людям приходится теперь ездить с пересадками. В Северной столице введен пересадочный тариф, однако он не всегда действует, поэтому неудобства и затраты из-за пересадок на транспорте ничем не компенсируются.

Строительство метро в Петербурге идет медленными темпами. Новые станции открываются редко, причем с недоделками, из-за которых их приходится периодически закрывать на ремонт. При проектировании метро практически не учитываются потребности города. В Красносельском районе уже 40 лет ждут открытия метро, но этот вопрос все время откладывается. При этом в Петербурге открываются новые станции в районах, где они не очень сильно нужны — поэтому они работают только по выходным.

Тем временем губернатор Беглов отодвинул строки сдачи строящихся станций метро до 2032 года  на целых 10 лет. Вместе с этим он пообещал к 2050 году построить в Петербурге 89 новых станций. Эксперты считают это обещание пустым, учитывая, какими темпами ведется строительство подземки в Северной столице.

Related posts

Добавить комментарий

*

один × один =