Пропаганда под копирку: как Киев ведет информационную войну против Кадырова и Пригожина

Российские журналисты провели сравнительный анализ появившихся в СМИ текстов с критикой в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Результат показал, что все материалы при их массовости мало чем отличаются друг от друга, из чего можно сделать вывод о заказном характере статей.

Все началось после заявлений Рамзана Кадырова об отводе российских сил из Лимана. Глава Чечни осудил Минобороны РФ, а позже его слова прокомментировал Пригожин. Сразу после этого в некоторых украинских СМИ стали появляться критикующие публикации.

Тот факт, что тексты начали появляться буквально шквалом, говорит об их заказном характере. Кроме того, многие эксперты утверждают, что все статьи похожи и написаны как под копирку.

«Если их проанализировать, то сразу становится очевидным, что они самого низшего качества. Так действительно часто работают украинские пропагандисты, запуская через посредников волны дезининформации в российских СМИ. По моему мнению, правоохранительные органы и Роскомнадзор должны присмотреться, кто распространяет проукраинские сведения и просто заблокировать их на территории РФ», — прокомментировал публицист Андрей Рост.

Военный писатель Владлен Татарский считает, что Киев намерено начал информационную войну против лидера Чечни и российского бизнесмена. Цель проста — скомпрометировать и на нести удар по их авторитету, заслуженному успехами в СВО. Пригожину и Кадырову уделяют особое внимание на фронте и вне его, так как они являются лидерами мнений.

«Атака на этих людей понятна. Именно группа “Вагнера” сейчас в основном создает активное движение на фронте в положительную сторону». – написал публицист.

Евгений Пригожин в официальном заявлении объяснил, что его слова были направленны исключительно на поддержку оборонного ведомства.

«Я и, тем более, Рамзан Ахматович – интеллигентнейшие люди. Поэтому эти заявления – не критика, а проявление любви и поддержки», – сказал предприниматель.

Судя по всему, Киев вложил в дезинформационную кампанию внушительную сумму. Интересно, что, по некоторым данным, большинство задействованных СМИ относятся к одному и тому же уральскому медиахолдингу, который может быть связан с генерал-полковником Лапиным. Именно его критиковал Кадыров в своем эмоциональном заявлении.

Так или иначе, вручение Рамзану Ахматовичу очередного звания показало украинским пропагандистам, что все старания были напрасны и не оправдали ни одной потраченной на них гривны.

Ранее Евгений Пригожин осудил Смольный за отказ назвать улицу в Петербурге именем погибшей Дарьи Дугиной.

Related posts

Добавить комментарий

*