Провал частичной мобилизации в Петербурге обнажил кризис действующей власти — Пригожин

Ключевым показателем кризиса действующей власти Петербурга, наряду с другими является провал кампании по частичной мобилизации. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

В эксклюзивном интервью изданию «Невские Новости» он констатировал, что губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного методично проваливают реализацию всех поставленных задач. И частичная мобилизация является одним из наглядных доказательств того, что городская администрация неспособна выполнить и это поручение правительства России и президента РФ Владимира Путина.

«Задержки с выплатами денежного довольствия, отсутствие для петербургских мобилизованных элементарного снаряжения, которым, кстати, обеспечивают своих резервистов до попадания в воинские части все регионы страны. Все, кроме Санкт-Петербурга, насколько я знаю, и тех парней, кому везет попасть в липовые фильмы, которые снимаются во время визитов Беглова в мобилизационные центры. По выполнению мобилизационного задания Петербург находится в глубоких аутсайдерах», — констатировал бизнесмен.

Пригожин указал на тот факт, что мобилизованным гражданам не выплачивают вовремя положенных надбавок, а чиновники тем временем регулярно и без задержек получают все положенные государством выплаты. Это порождает чудовищный разрыв в обществе между «избранниками судьбы и челядью», подчеркивает Пригожин.

Комментируя показательные визиты градоначальника «на камеру» с вручением «баулов Беглова», предприниматель отметил, что все приобретенное чиновниками Смольного снаряжение для мобилизованных, закуплено на средства из бюджета Петербурга через сомнительные компании, аффилированные с Бегловым и его окружением.

«Уровень цинизма зашкаливает. Мобилизационный рюкзак, который вручил губернатор, такой же кривой, как и «лопата Беглова». Если посмотреть на фотографии этого рюкзака, то можно увидеть дешевый спальник, объемный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри, и создать эффект полного баула, непригодные к использованию ботинки и таблетки от поноса, которые, кстати, неплохо было бы оставить в Петербурге для обосравшихся чиновников», — отмечает бизнесмен.

При этом Пригожин не сомневается, что все было куплено с колоссальными откатами чиновникам и побочными заработками, как ранее писали в СМИ.

В заключении Пригожин констатировал, что жизнь петербуржцев изменится в лучшую сторону только после выборов и переизбрания Беглова, хотя уже сегодня есть большие опасения, что в 2024 году от Петербурга может ничего не остаться из-за политики действующего градоначальника, резюмировал Пригожин.

О том, что «Народный фронт» уличил губернатора Александра Беглова в пустых обещаниях вместо помощи Донбассу, вы можете прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*