Росприроднадзор нашёл источник загрязнений реки Охта в Мурино

Природоохранная служба выяснила причину появления признаков нефтепродуктов на поверхности реки Охта. Найден источник сброса загрязнений.

Фото: телеграмм-канал «СЗМУ Росприроднадзор»

Сотрудники Северо-Западного муниципального управления Росприроднадзора выявили источник загрязнений реки Охта в Мурино. Сброс сточных вод с содержанием плёночных нефтепродуктов происходит из выхода, принадлежащего Северной ТЭЦ. Мутные стоки с радужными разводами наблюдаются в месте выброса. Природоохранная служба направила запрос в адрес предприятия с целью выяснения причин происходящего.

Инспекторы на протяжении трёх дней обследовали акваторию реки в поисках причины загрязнения. На месте сброса сотрудники специальной лаборатории ФГБП «ЦЛАТИ по СЗФО» собрали пробы воды. Специалисты проведут анализ состава образцов с целью определения в них концентрации нефтепродуктов.

Напомним, что сведения о появлении мутного течения с разводами и пятнами на поверхности реки Охта появились в социальной сети. Очевидцы разместили видео с описанием экологической проблемы. На сообщение отреагировала служба Росприроднадзора.

О проверке Росприроднадзором сведений о загрязнении ручья в Токсово мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*